S U L O*

sulo.exblog.jp ブログトップ

寒天ゼリー 林檎ジュース編

a0186034_11434228.jpg


今日も寒天作り♪




秋田のねぶたジュース

普通にそのままでも甘くて美味しいです☆


a0186034_11444882.jpg




簡単レシピ

林檎ジュース  500ml
かんてんクック  1袋(4g)
グラニュー糖 大さじ3
(普通の砂糖でもOK)

1. かんてんクックとジュースと砂糖を鍋に入れて1分くらい煮溶かす。
2. 容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で30分冷やす。
3. 完成!!


a0186034_1146187.jpg



今回の容器は100円ダイソーさんのプリンカップです♪
[PR]
by sulolo | 2011-08-13 11:55 | SWEETS
line

北欧ナチュライフなインテリアと花やリメイクでプチハッピーな暮らし


by sulolo
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30